• Essayez d'écouter cette musique en préparant votre guacamole

    vous verrez vous y serez !!!! 

     

    Ingrédients :

    Pour 1 pot de confiture de guacamole (je le conserve une dizaine de jour au frigo)

    2 avocats

    2 citrons

    1 cuil à café de coriandre moulue

    1/4 de cuil à café de cumin moulu

    1/4 de cuil à café de piment Harissa

    1 cuil à café d’ail en poudre

    2 cuil à café d’échalotes en poudre

    2 tomates séchées (facultatif)

    Sel

     Réalisation :

    Mixer le tout dans un mini mixer et ajuster les épices en fonction de votre goût. C’est prêt

     Mon astuce consiste à préparer d’avance le mélange d’épices de façon à ne pas avoir à calculer des quarts de cuillère à café. Je prépare par exemple un mélange avec :

     

    4 cuil à café de coriandre moulue

    1 de cuil à café de cumin moulu

    1 de cuil à café de piment Harissa

    4 cuil à café d’ail en poudre

    8 cuil à café d’échalotes en poudre

     Ou même le double de ces proportion si vous êtes très amateur de guacamole

     Cela permet de préparer un guacamole express, j’écrase à la fourchette un avocat dans une assiette creuse j’y ajoute du jus de citron, du sel et 2 grosses cuillères à café du mélange préparé à l’avance et voilà c’est prêt en un clin d’œil !

     

     

     

     


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  • - 1 petite boite d’olives noires dénoyautées (poids net égoutté 170g)

    - 5 anchois au sel ou 10 filets d’anchois à l’huile

    - 3 grosses cuillères à soupe de câpres

    - 3  cuillères à soupe d’huile d’olives

     

    Mixer finement l’ensemble des ingrédients.

     

    La tapenade se conserve 15 jours à 3 semaines dans un pot de confiture au réfrigérateur


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