• Confiture de banane

    hier dimanche, je me suis rendue compte que j'avais des bananes d'un âge avancé ;-) dans ma corbeille de fruit; j'ai donc décidé d'en faire de la confiture. Mission accomplie et réussi c'est un REGAL ça a un peu le goût de la banane flambée sans le rhum !!!
    Pour 2 pots de confiture (type pot bonne maman)

    Confiture de banane


    6 bananes mures
    le jus d'un gros citron
    400g de sucre

    Couper les en rondelles dans une casserole.
    Arroser de jus de citron
    Mettre le sucre
    Remuer
    Mettre sur feu moyen jusqu'a ébulition puis baisser le feu au maximum
    Remuer souvent car cela a tendance à attacher

    Variante: Je rajoute quelques petits palets de chocolat en mettant ma confiture en pot et je le mélange que très légèrement pour ne pas homogénéiser les 2 saveurs (environ 20g par pot)    

    Petite astuce pour voir si la confiture est prise je mets la valeur d'1/2 cuillère à café de confiture sur une petite assiette que je place au réfrigérateur le temps qu'elle refroidisse . ensuite il ne me reste plus qu'a vérifier en penchant l'assiette si la consistance m'est pas trop liquide.


    Confiture de banane


     

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    1
    Samedi 6 Juin 2009 à 23:59
    mmmmmhhhh

    je l'a sent d'ici la bonne confiture du petit dej !!
    2
    ChaS
    Mercredi 9 Février 2011 à 20:17

    Ha ha; mais ce n'est pas de la confiture de framboises pourtant XD !

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    3
    fdubrez
    Mardi 19 Avril 2011 à 15:17

    Testée et approuvée 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :