hier dimanche, je me suis rendue compte que j'avais des bananes d'un âge avancé ;-) dans ma corbeille de fruit; j'ai donc décidé d'en faire de la confiture. Mission accomplie et réussi c'est un REGAL ça a un peu le goût de la banane flambée sans le rhum !!!
Pour
2 pots de confiture (type pot bonne maman)
6
bananes mures
le jus d'un gros
citron400g de
sucreCouper les en rondelles dans une casserole.
Arroser de jus de citron
Mettre le sucre
Remuer
Mettre sur feu moyen jusqu'a ébulition puis baisser le feu au maximum
Remuer souvent car cela a tendance à attacher
Variante: Je rajoute quelques petits palets de chocolat en mettant ma confiture en pot et je le mélange que très légèrement pour ne pas homogénéiser les 2 saveurs (environ 20g par pot)
Petite astuce pour voir si la confiture est prise je mets la valeur d'1/2 cuillère à café de confiture sur une petite assiette que je place au réfrigérateur le temps qu'elle refroidisse . ensuite il ne me reste plus qu'a vérifier en penchant l'assiette si la consistance m'est pas trop liquide.
je l'a sent d'ici la bonne confiture du petit dej !!