• Cette recette me vient de ma marraine qui la tient elle-même de sa marraine. Elle est basique, facile et se dérive en une multitude de gâteaux différents.

    Il faut :

    •          200 g de sucre
    •          200 g de farine
    •          100 g d'huile
    •          3 œufs
    •          1 sachet  de levure chimique
    •          1 pincée de sel
    •          La valeur d'une boite de conserve de fruits

    Préchauffer  le four thermostat  6 ou 180°

    Mélanger tous les ingrédients ensemble

    Beurrer un moule à manqué, à cake ou des moules à muffins.

    A partir de là il y a plusieurs variantes,

    On peut poser sur la pâte versée dans le moule :

    •          Les pêches d'une boite de pêches au sirop + des amandes effilées
    •          Les poires d'une boite de poires au sirop + des pépites de chocolat (que l'on enfonce dans la pâte) + des amandes effilées
    •          4 pommes en morceaux + des raisins secs trempés dans du rhum
    •          Les tranches d'ananas d'une boite d'ananas au sirop + de la noix de coco râpée
    •          4 bananes en rondelles + des pépites de chocolat + de la noix de coco râpée
    •          De l'imagination

    Enfourner 25 minutes environs

    Démouler  dès la sortie du four

    (photos à venir)



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  • - 200 g de chocolat en poudre sucre  (type poulain)

    - 170 g de beurre fondu

    - 50 à 100 g de sucre (en fonction du «sucrage» du chocolat)

    - 100 g de farine

    - 3 oeufs

     

    Moule à manqué :

    5mn à 240° puis 7mn à 170°

    Vérifier souvent pour que le tour soit cuit et le milieu fondant.

    Moules à muffins (individuels) :

    7nm à 230°

    Dès que le dessus gonffle et craquelle c'est cuit ! 

    Si on les prépare à l’avance il faut faire cuire 2mn de moins pour le moule à manqué et 1mn de moins pour les muffins pour tenir compte du réchauffage.

     

    Servir avec une crème anglaise ou un coulis de fruits (framboise ou abricot).


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