• Flan de courgettes au saumon

     

    Comme me l'a suggéré Sandra ce plat est idéal pour faire manger des légumes aux enfants

     

    après cuisson


     Recette pour 5 pers. si vous prenez ce plat en plat complet

     Ou  pour 10 pers. si vous en faites une entrée

     Il peut aussi bien être consommé froid que chaud

     Ingrédients :

    ·          1kg de courgettes

    ·      200g de saumon fumé

    ·            250g de crème fraiche

    ·            6oeufs

    ·            1 grosse poignée de gruyère râpé

    ·           3 grosses cuil à soupe de son d’avoine

    ·           2cuil. à soupe de maïzena (3 si vous n’avez pas de son d’avoine)

    ·           2 cuil. à café d’ail semoule

    ·           1 cuil. à café de sel (car le saumon est salé)

    ·           1 cuil. à soupe de ciboulette

    ·           Du poivre

     

    1.         Allumer le four th 6 ou 180°.

    2.        Râper les courgettes avec une grosse râpe.

    3.        Couper le saumon en petits morceaux.

    4.        Battre les œufs dans un saladier avec la maïzena et le son d’avoine puis la crème, l’ail, la ciboulette, le sel et le poivre.

    5.       Ajouter à ce mélange les courgettes râpées, le saumon et le gruyère râpé.

    6.       Verser dans un plat à gratin ou 2 moules à cake (pour un entrée).

    avant cuisson

    7.       Faire cuire 30à 35mn .

    8.       Parfait avec une petite sauce tomate relevée et une salade.

     

     


    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :