-
Fondant rapide au chocolat
- 200 g de chocolat en poudre sucre (type poulain)
- 170 g de beurre fondu
- 50 à 100 g de sucre (en fonction du «sucrage» du chocolat)
- 100 g de farine
- 3 oeufs
Moule à manqué :
5mn à 240° puis 7mn à 170°
Vérifier souvent pour que le tour soit cuit et le milieu fondant.
Moules à muffins (individuels) :
7nm à 230°
Dès que le dessus gonffle et craquelle c'est cuit !
Si on les prépare à l’avance il faut faire cuire 2mn de moins pour le moule à manqué et 1mn de moins pour les muffins pour tenir compte du réchauffage.
Servir avec une crème anglaise ou un coulis de fruits (framboise ou abricot).
Tags : chocolat, fondant, muffins
-
Commentaires
1juju45Samedi 28 Mars 2009 à 14:59MAMAN c'est ma recette de fondants !!!Répondre2BlanSamedi 9 Mai 2009 à 18:57dans le même genre, (j'aime le chocolat) rapide et à faire à tous les âges - mais à faire AU MOINS 4 HEURES AVANT :
100g de beurre à fondre avec une tablette de choc à patisser (200g) dans une casserole
ajouter une boîte de lait concentré sucré (400g)
remuer jusqu'à ébullition
ajouter (hors du feu) un paquet de petits beurres cassés
mettre au fond d'un plat un film plastique
mettre la préparation dedans et laisser se figer au frigo 4h
à retouner à la sortie du frigo
décorer avec des perles multicolores
et régaler vous !!! les enfants en redemandent toujours !!! un très grand succès pour les anniversaires.
Ajouter un commentaire