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Galettes au thon
Pour 2 ou 4 personnes :
- 1 boîte de thon au naturel (poids net égoutté : 150g)
- 2 œufs
- 40 g de parmesan ou de fromage râpé
- 2cuil à soupe de fromage blanc
- 20 g de farine
- 20g de flocons d’avoine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- Quelques pincées de piment d’Espelette
- 6 olives dénoyautées (vertes ou noires)
- 1 cuil à soupe de concentré de tomate
- 1 cuil à soupe de ciboulette déshydratée ou fraiche
- 1 cuil à soupe d’échalotes déshydratées
- Sel
- Poivre 5 baies
Dans un saladier écrasez à la fourchette le thon égoutté, ajoutez les œufs, le fromage blanc, le concentré de tomate, la farine, les flocons d’avoine, la levure, le piment le sel, le poivre, les olives grossièrement hachées, le fromage et la ciboulette. Déposer des grosses cuillérées à soupe de cet appareil dans une poêle antiadhésive. Faites-les cuire 3 à 4 minutes de chaque coté à feu moyen en les écrasant un peu. Vous pouvez servir ces galettes comme entrée pour 4 personnes avec une salade ou bien en plat principal pour 2 personnes en l'accompagnant d’une sauce à la tomate relevée.
Tags : thon, olives, flocons d avoine, fromage blanc
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