• Galettes de thon au son d'avoine

    Pour 2 ou 4  personnes :

    galettes au thon

     

    • 1 boîte de thon au naturel (poids net égoutté : 150g)
    • 2 œufs
    • 3 cuil à soupe de fromage blanc
    • 40 g de son d'avoine
    • 1/2 cuillère à café de levure chimique
    • Quelques  pincées de piment d’Espelette
    • 6 olives dénoyautées (vertes ou noires)
    • 1 cuil à soupe de concentré de tomate
    • 1 cuil à soupe de  ciboulette déshydratée ou fraiche
    • 1 cuil à soupe d’échalotes  déshydratées
    • Sel
    • Poivre 5 baies

     Dans un saladier écrasez à la fourchette le thon égoutté, ajoutez  les œufs, le fromage blanc, le concentré de tomate, la farine, le son d’avoine,  la levure, le piment le sel,  le poivre, les olives grossièrement hachées et la ciboulette. Déposer des grosses cuillérées  à soupe de cet appareil dans une poêle antiadhésive. Faites-les cuire 3 à 4 minutes de chaque coté à feu moyen en les écrasant un peu. Vous pouvez servir ces galettes comme entrée pour 4 personnes avec une salade ou bien en plat principal pour 2 personnes en l'accompagnant d’une sauce à la tomate relevée.


    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :