-
Guacamole
Essayez d'écouter cette musique en préparant votre guacamole
vous verrez vous y serez !!!!
Ingrédients :
Pour 1 pot de confiture de guacamole (je le conserve une dizaine de jour au frigo)
2 avocats
2 citrons
1 cuil à café de coriandre moulue
1/4 de cuil à café de cumin moulu
1/4 de cuil à café de piment Harissa
1 cuil à café d’ail en poudre
2 cuil à café d’échalotes en poudre
2 tomates séchées (facultatif)
Sel
Réalisation :
Mixer le tout dans un mini mixer et ajuster les épices en fonction de votre goût. C’est prêt
Mon astuce consiste à préparer d’avance le mélange d’épices de façon à ne pas avoir à calculer des quarts de cuillère à café. Je prépare par exemple un mélange avec :
4 cuil à café de coriandre moulue
1 de cuil à café de cumin moulu
1 de cuil à café de piment Harissa
4 cuil à café d’ail en poudre
8 cuil à café d’échalotes en poudre
Ou même le double de ces proportion si vous êtes très amateur de guacamole
Cela permet de préparer un guacamole express, j’écrase à la fourchette un avocat dans une assiette creuse j’y ajoute du jus de citron, du sel et 2 grosses cuillères à café du mélange préparé à l’avance et voilà c’est prêt en un clin d’œil !
Tags : guacamole express
-
Commentaires
Comme conseillé par Marie-Véronique, j'ai utilisé les oeufs en chocolat qu'il me restait de Pâques et j'en ai fait une mousse en chocolat ... c'était trop délicieux, les enfants en ont raffolé !
Merci Marie-Véronique.
A bientôt!