• Oeufs pochés sur muffins et leur accompagnement florentin

    Pour 4 personnes

    4 muffins anglais

    8 œufs

    ½  reblochon ou st nectaire

    1kg d'épinard surgelé en branche ou haché selon le goût

    2 grosse cuil à soupe de crème fraîche

    Sel / poivre

    Ciboulette fraîche

     

    Allumer le four th 180°

    Faire chauffer une grande casserole d'eau vinaigrée.

    Mettez les épinards dans une sauteuse à feu moyen pour qu'ils décongèlent et perdent leur eau, salez. Quand toute l'eau s'est évaporée ajouter la crème, chauffer encore 3 mn et éteindre mettre un couvercle et réserver

    Coupez les muffins en 2 tranches

    Couvrir le dessus des tranches de 5mm d'épaisseur de fromage, poivrez et salez si besoin en fonction du fromage

    Passez  5 mn au four

    Cassez un œuf dans un ramequin. Former un léger tourbillon dans la casserole où l'eau doit être a peine frémissante et déposer l'œuf au centre le laisser cuire 4mn, puis le déposer sur un plat où est posé 3 feuilles de papier absorbant. Répétez l'opération avec chaque œuf. Posez chaque œuf sur un muffin salez poivrez et coupez dessus de la ciboulette reposer dans le four encore chaud pour faire légèrement remonter la température des œufs.

    Répartir les épinards dans les assiettes disposer ensuite 2 muffins par assiette et servir.

    Régalez-vous c'est délicieux !!!

    Bientôt des photos



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