• plats complets

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    Comme me l'a suggéré Sandra ce plat est idéal pour faire manger des légumes aux enfants

     

    après cuisson


     Recette pour 5 pers. si vous prenez ce plat en plat complet

     Ou  pour 10 pers. si vous en faites une entrée

     Il peut aussi bien être consommé froid que chaud

     Ingrédients :

    ·          1kg de courgettes

    ·      200g de saumon fumé

    ·            250g de crème fraiche

    ·            6oeufs

    ·            1 grosse poignée de gruyère râpé

    ·           3 grosses cuil à soupe de son d’avoine

    ·           2cuil. à soupe de maïzena (3 si vous n’avez pas de son d’avoine)

    ·           2 cuil. à café d’ail semoule

    ·           1 cuil. à café de sel (car le saumon est salé)

    ·           1 cuil. à soupe de ciboulette

    ·           Du poivre

     

    1.         Allumer le four th 6 ou 180°.

    2.        Râper les courgettes avec une grosse râpe.

    3.        Couper le saumon en petits morceaux.

    4.        Battre les œufs dans un saladier avec la maïzena et le son d’avoine puis la crème, l’ail, la ciboulette, le sel et le poivre.

    5.       Ajouter à ce mélange les courgettes râpées, le saumon et le gruyère râpé.

    6.       Verser dans un plat à gratin ou 2 moules à cake (pour un entrée).

    avant cuisson

    7.       Faire cuire 30à 35mn .

    8.       Parfait avec une petite sauce tomate relevée et une salade.

     

     


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  • Pour 4 personnes

    4 muffins anglais

    8 œufs

    ½  reblochon ou st nectaire

    1kg d'épinard surgelé en branche ou haché selon le goût

    2 grosse cuil à soupe de crème fraîche

    Sel / poivre

    Ciboulette fraîche

     

    Allumer le four th 180°

    Faire chauffer une grande casserole d'eau vinaigrée.

    Mettez les épinards dans une sauteuse à feu moyen pour qu'ils décongèlent et perdent leur eau, salez. Quand toute l'eau s'est évaporée ajouter la crème, chauffer encore 3 mn et éteindre mettre un couvercle et réserver

    Coupez les muffins en 2 tranches

    Couvrir le dessus des tranches de 5mm d'épaisseur de fromage, poivrez et salez si besoin en fonction du fromage

    Passez  5 mn au four

    Cassez un œuf dans un ramequin. Former un léger tourbillon dans la casserole où l'eau doit être a peine frémissante et déposer l'œuf au centre le laisser cuire 4mn, puis le déposer sur un plat où est posé 3 feuilles de papier absorbant. Répétez l'opération avec chaque œuf. Posez chaque œuf sur un muffin salez poivrez et coupez dessus de la ciboulette reposer dans le four encore chaud pour faire légèrement remonter la température des œufs.

    Répartir les épinards dans les assiettes disposer ensuite 2 muffins par assiette et servir.

    Régalez-vous c'est délicieux !!!

    Bientôt des photos



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