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Par marie-vero-la-bricol le 27 Mars 2009 à 20:14
- 500 g de Farine
- 300 g d’eau
- 2 sachets de levure de boulanger ou un cube de levure fraîche
- 1 cuil. à soupe peu bomber de gros sel ou 1,5 cuil. à café de sel fin
-Mettre la farine dans un grand saladier avec la levure.
-Faire fondre le sel dans de l'eau tiède dans un autre saladier.
-Faire un puit dans la farine et verser l'eau en une seule fois puis mélanger avec une cuillère en bois.
-Quand la pâte est homogène la laisser reposer au moins 1h30 dans un endroit tiède à l'abri des courants d'air et recouverte d'un torchon humide.
-Quand la pâte a bien levée la pétrir à nouveau et la façonner avec de la farine à la forme voulue sur une tôle ou la mettre dans un moule fariné.
-Laissé lever au même endroit au moins une heure
-Faire chauffer le four à 240° et poser 5 minutes avant d'enfourner un récipient avec de l'eau dedans (moule à manqué par exemple) sur le fond du four (environ ½ litre)
-Quand la pâte a à nouveau levée enfourner pour 25 à 45 minutes selon la couleur voulue
Remarque :
Si on fait de petites boules il faut réduire la cuisson
Idées :
On peut rajouter :
Des raisins secs - des morceaux abricots secs - des morceaux figues sèches - des morceaux de bananes séchées - des graines (tournesol, sésame, pavot, lin, flocon d'avoine...)
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